今日のおやつは?

    日々のsweets、手作りお菓子、おいしい画像。

アナナスチーズケーキ

2006年03月22日 | 手作りおやつ


   たまご
   さとう
   クリームチーズ
   生クリーム
   ヨーグルト
   レモン果汁
   コーンスターチ
   小麦粉
   バニラエッセンス

 順番にミキサーに入たら、スイッチオン。
 まぜまぜ出来たら、後は焼くだけで出来ちゃう簡単チーズケーキ。
 このチーズケーキ、
 固めのプリンの様につるんとした感じにできあがります。
 すごーく手抜きなのに、なんだか評判は良いのです。 

 今日はコレに缶詰のパイナップルをカットして散らしてみました。
 案の定、全部沈んでしまったパイナップル達。
 切り分ける時にややこしくなっちゃった。
 パイナップルが飛び出ちゃってるよ~

 酸味のあるパイナップルにあたっらちょっとトロピカル。


      blogランキング ←ほんと手抜きじゃん、と思ったらクリック!
 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですよ!! (ちゃちゃ)
2006-03-23 00:25:37
チーズケーキってミキサーで混ぜれば簡単って

レシピ多いから好きです♪

缶詰パインもいいかもですね!

沈殿しないようには・・・・

何か方法ないですかね・・・
返信する
沈殿 (yahei)
2006-03-23 23:30:07
ちゃちゃさま

こんにちは♪

パイナップルちゃんを沈殿させないためには

粉ふってから散らすとか、

生地を何分か焼いてから散らすとかすれば良いのかもしれません…

分っているならやれば良いのに………と思われるでしょう

おおちゃく者ですいません

返信する