たまご
さとう
クリームチーズ
生クリーム
ヨーグルト
レモン果汁
コーンスターチ
小麦粉
バニラエッセンス
順番にミキサーに入たら、スイッチオン。
まぜまぜ出来たら、後は焼くだけで出来ちゃう簡単チーズケーキ。
このチーズケーキ、
固めのプリンの様につるんとした感じにできあがります。
すごーく手抜きなのに、なんだか評判は良いのです。
今日はコレに缶詰のパイナップルをカットして散らしてみました。
案の定、全部沈んでしまったパイナップル達。
切り分ける時にややこしくなっちゃった。
パイナップルが飛び出ちゃってるよ~
酸味のあるパイナップルにあたっらちょっとトロピカル。
blogランキング ←ほんと手抜きじゃん、と思ったらクリック!
レシピ多いから好きです♪
缶詰パインもいいかもですね!
沈殿しないようには・・・・
何か方法ないですかね・・・
こんにちは♪
パイナップルちゃんを沈殿させないためには
粉ふってから散らすとか、
生地を何分か焼いてから散らすとかすれば良いのかもしれません…
分っているならやれば良いのに………と思われるでしょう
おおちゃく者ですいません