オーブンを使っておやつを作る気分にもなれないし、
準決勝に入っているW杯の試合も気になるので
テレビのそばから離れたくないし……。
2年程前に一度作って、かわいさはピカイチだったのですが、
あまりの面倒くささに「2度と作るかっ」と
レシピを見るたび思っていました。
先日からお気に入りの常温でも固まるアガー様。
これだったら、
もしかして冷蔵庫に入れたり出したりせずに作れちゃうかも♪と
再チャレンジしてみました。
ちょっと苦めのコーヒーゼリー液と、
生クリームと練乳の入った甘ぁいミルクゼリー液を作って
どちらも3分の1ずつ混ぜてオーレのゼリー液にします。
三色のゼリー液ができたら
容器を氷水で冷やしながら順番にゼリー液を
間隔が同じにならない様に重ねてゆきます。
わっ、固まるのが早い!
嬉しくなって、固まった端から次々ゼリー液を入れてゆくのですが、
元になるゼリー液までも固まってきてしまったのは誤算。
レンジにかけたり鍋を火にかけて溶かしたり、
あぁ、めんどくさい。
やっぱりコレを作るのには手間がかかっちゃった。
追記・・・重なった層がくっつかず、食べる時にバラバラになってしまいました
地殻変動の様です~
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しましま加減が絶妙!
まいりました。やられました。
かわいいでしょう~♪面倒だよ~♪
そんなこと言ってるから、いつまでたっても上達しませんっ。
>にゃーもとさま
ボーダー好きですか?私も大好き♪
イメージはittalaのオリゴとか言ったら(プッ)
おこがましいので言わないです。