今月24日のクリスマスイブの丸焼き鶏
二人で食べているのでなかなか減らず。。。
3日目となった昨日

こんな感じに…
豆の缶詰、サルサソース、チーズ、ケチャップ、マヨネーズ…等々
それとセロリの葉や固いところなどを使いソースにして
丸焼き鶏の、部位としてはムネ肉を温めてかけました
鶏のムネ肉はあっさりしていますから
これくらい濃厚なソースが合いました♪
サルサソースの辛さも加わり
お酒にも合う
ちょっと大人味な仕上がりです
今年もあと残すところ4日となり
食事の会話は

今年あったこと、思い出話や来年の計画などです。。。
二人で食べているのでなかなか減らず。。。
当日はワインとともに
出来立てを美味しくいただき
次の日は手羽先部分、皮のパリッと芳ばしいところ
美味しかったです!

出来立てを美味しくいただき
次の日は手羽先部分、皮のパリッと芳ばしいところ
美味しかったです!
3日目となった昨日

こんな感じに…

豆の缶詰、サルサソース、チーズ、ケチャップ、マヨネーズ…等々
それとセロリの葉や固いところなどを使いソースにして
丸焼き鶏の、部位としてはムネ肉を温めてかけました
鶏のムネ肉はあっさりしていますから
これくらい濃厚なソースが合いました♪
サルサソースの辛さも加わり
お酒にも合う

ちょっと大人味な仕上がりです
今年もあと残すところ4日となり
食事の会話は

今年あったこと、思い出話や来年の計画などです。。。