夕飯は二人で、お酒とともにいただくのが楽しみです。。。
この日、はフライパンの中のものがメイン料理
青森のニンニクをゴロゴロ入れた豚肉の炒め物

そして写真左端奥にあるのはツブ貝
地元の大きめなスーパーで見つけました
これも新鮮でしたから塩味だけで美味しい♪
yoyoさんのカンで、もしかしたら
漁師さんがやっているお店ではないかなと…
で、その通り〜♪ 漁師さんのおかみさんっていう感じの人が
イカ2はいを食感が違うからと、切る幅を細切りと太切りにして
キレイに刺身にしてくれました!〜下足、エンペラも別袋に
念願のイカ刺しです

左が太め〜右が細め
いただきます!
二人とも、太めの方〜かなと…
でもどっちも美味しいイカ刺しですよ!

ロウソクの光もやわらかく、お酒も進むというものです。。。
この日、はフライパンの中のものがメイン料理
青森のニンニクをゴロゴロ入れた豚肉の炒め物

そして写真左端奥にあるのはツブ貝

地元の大きめなスーパーで見つけました
これも新鮮でしたから塩味だけで美味しい♪
北海道に入ってから、どこかで
イカを食べてみたいと思っていたのですが
ツブ貝を買ったスーパーなどにもあり、買っても良いけれど…
自分で美味しい刺身にはできないし〜と思っていたところ
車で移動中、たまたま見かけた“イカとれたて!”の看板
イカを食べてみたいと思っていたのですが
ツブ貝を買ったスーパーなどにもあり、買っても良いけれど…
自分で美味しい刺身にはできないし〜と思っていたところ
車で移動中、たまたま見かけた“イカとれたて!”の看板
yoyoさんのカンで、もしかしたら
漁師さんがやっているお店ではないかなと…
で、その通り〜♪ 漁師さんのおかみさんっていう感じの人が
イカ2はいを食感が違うからと、切る幅を細切りと太切りにして
キレイに刺身にしてくれました!〜下足、エンペラも別袋に
念願のイカ刺しです

左が太め〜右が細め
いただきます!

二人とも、太めの方〜かなと…
でもどっちも美味しいイカ刺しですよ!

ロウソクの光もやわらかく、お酒も進むというものです。。。