椒塩排骨
2005年11月30日 | 食
豚骨付き肉山椒塩がらめです。
作り方
下味をつけた肉を片栗粉をまぶし揚げします。
鍋に葱,玉ねぎ、赤青ピーマン、セロリなどのみじん切りを炒め
そこに椒塩(山椒と塩と五香粉)を小さじ1
揚げた肉を戻し入れ
ここからは強火で一気に
鍋肌から紹興酒をたらし
仕上げに胡麻油で風味をつけ完成。
この調理法で殻付の海老や、イカでもおいしくいただけます。
やはりビールがススミマス。
豚骨付き肉山椒塩がらめです。
作り方
下味をつけた肉を片栗粉をまぶし揚げします。
鍋に葱,玉ねぎ、赤青ピーマン、セロリなどのみじん切りを炒め
そこに椒塩(山椒と塩と五香粉)を小さじ1
揚げた肉を戻し入れ
ここからは強火で一気に
鍋肌から紹興酒をたらし
仕上げに胡麻油で風味をつけ完成。
この調理法で殻付の海老や、イカでもおいしくいただけます。
やはりビールがススミマス。