写真左はピータンと塩づけ豚肉の粥です。
右は米の粉と浮き粉(小麦粉の上澄み)を練って薄く延ばし蒸した生地を
海老、レタスなどを巻いて醤油をかけた香港で定番の軽食です。
上海などでお粥を頼むとひどい物を食べさせられますが、
ここシンセンは香港とまではいかないまでも、
おいしいお粥が食べられます。
僕の一番の好物はお粥です。
香港に行くとお粥ばかり食べています。
合計22元
写真左はピータンと塩づけ豚肉の粥です。
右は米の粉と浮き粉(小麦粉の上澄み)を練って薄く延ばし蒸した生地を
海老、レタスなどを巻いて醤油をかけた香港で定番の軽食です。
上海などでお粥を頼むとひどい物を食べさせられますが、
ここシンセンは香港とまではいかないまでも、
おいしいお粥が食べられます。
僕の一番の好物はお粥です。
香港に行くとお粥ばかり食べています。
合計22元