先日、作ってみました
「ビビンパ丼」
我が家には石焼鍋がないので
ただの丼になりました
ご飯の上にナムル(もやし・ほうれん草・なます・ぜんまい・豆もやし)をのせ
味付けした挽肉と豆板醤をのせて出来上がり
野菜たっぷりで美味かったです
先日、作ってみました
「ビビンパ丼」
我が家には石焼鍋がないので
ただの丼になりました
ご飯の上にナムル(もやし・ほうれん草・なます・ぜんまい・豆もやし)をのせ
味付けした挽肉と豆板醤をのせて出来上がり
野菜たっぷりで美味かったです
今夜の晩ゴハンは和です
こちらは「ブリの照り焼き」
脂がのってウマイ
こちらは「とんぶりとツナのサラダ」
とんぶり生まれて初めて食べました
プチプチっとした食感が癖になります
こちらは「しらすおろし」と「きゅうりめかぶ」
ご飯モリモリ
美味しくいただきました
妻に感謝「ごちそうさまでした」
今夜はペロヲさんの影響をうけ「カレー鍋」にしてみました
具材は白菜・ねぎ・しめじ・舞茸・芽キャベツ・ズッキーニ・豚肉・焼き豆腐
これは後を引く美味しさ
今回は薬味?に「パルミジャーノ」粉チーズを
食べる直前にすりおろしてかけてみました
これっ美味いです
シメはうどんにしました
ごちそうさまでした
冷蔵庫に残ってた豆腐を使って一品作ってみました
「豆腐ステーキ ベットラ風」
小麦・すりゴマをまぶした豆腐をフライパンで焼いて
さらにモッツァレラチーズをフライパンで焼いて
上記を合わせたものに醤油バターソースをかけて出来上がり
ゴマをまぶすことで香ばしい衣に
豆腐と似たモッツァレラチーズが微妙に面白い
前へならえ
きれいに整列
自家製「たこ焼き部隊」です
実は今日の夕飯は「塩焼きそば」と自家製「たこ焼き」でした
たこ焼きは、ねぎ・キャベツ・揚げ玉・紅しょうが・タコを入れて
かつおぶし・青のり・ソースをたっぷりかけて熱々ハフハフ
美味しくいただきました
こちらは以前から欲しかった調理道具を買っちゃいました
「チーズおろし器」名前のとおりチーズをおろす物です
市販で売ってるパルメザンチーズ便利でよく使いますが
削りたてを使ってみたくって購入しました
パルミジャーノ(チーズのブロック)って高いのがネックです
なんだかよく分かりませんが、どうしてもクリームパスタが食べたくなって
「カルボナーラ」を作ってみました
店などではほとんどクリームパスタを食べません
いつもトマトソース・白ワインベースのソースをオーダーします
初めて作りましたが思った以上の出来でした
ごちそうさまでした
男のズンドウ料理 第2弾
「もつ煮」居酒屋風?
さっぱり塩味ベースで作りました
大根・ニンジン・ゴボウ・コンニャク・もつ
かなり具だくさん熱々美味しくいただきました
メインは「もつ煮ではなくて海鮮丼」
贅沢に食べたいネタをのせてみました
まぐろ赤身・中トロ・はまち・イカ・甘えび・帆立・サーモン
こちらも美味しくいただきました