炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

炭の凄さ

2004年06月09日 | 
鶏に炭を飲ませる。卵の殻が固く、中の黄身は3段に盛り上がっている。箸でつまんでも割れない。すばらしい。豚はどうだろう?脂がさっぱりしてジューシーだ。糞尿が臭くない。いいね!

だからワシも飲んでみた。炭はその辺にいくらでも転がっているので、ダメだ。すぐにトイレに走った。おなかが痛い。動物は強い。それからは煮沸殺菌して飲んだ。最高!最高!便秘しない!!! 
二日酔いしない! やせる!やせる! どんどんやせる! 血液中のコレステロールをとるものだから血糖値も下がる。

炭は厚生省が天然添加物として認めているのだ。

ところが飲みすぎてスタミナがなくなった。やはり程が肝心だ。炭は体内の脂分を吸着するから飲みすぎるとスタミナが切れる。

自然観察で気づいたのは、鶏はカルシュームの摂取量が増えるから殻が固い卵を産むんだ。腸内が腐敗しないので血液がサラサラ状態になるようだ。昔はひよこが生まれる際に自分の力で殻を破れないひよこには炭の粉を食べさせて大きくしたもんだ。免疫力が高まるので自然病気には強くなるんだ。

酒を飲みすぎたときや脂物を食べ過ぎて胸焼けがするさいには、最適だね。ここ15年ほどは二日酔いしたことがないよ。
炭よアリガトウだね。感謝!感謝!!!