Word-of-Mouth

博多から、気ままに感じたことを書きとめていきます

ちょっと変わったつめ麺が食べれるお店 ~ つけ麺海鳴 平尾店

2013-12-23 | 食について


海鳴のつけ麺専門店。
平尾に行く機会があり、立ち寄ってみました。

頼んだのは鶏白湯つけ麺。
バジルに絡めた麺に、あまり見かけない色のつけ汁。そして千切りキャベツ。
キャベツも、つけ汁で食べます。
なんとも新しい感覚のつけ麺でした。

麺の量は、200、250、300gから選べます。200gだと、おまけで写真の半熟玉子がサービスしてもらえます。

勝手に評価:★★★☆☆


つけ麺海鳴 平尾店
福岡県福岡市中央区平尾2-4-9
092-521-6777



人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

色んなホルモンが食べられるお店 ~ もつ焼き塩田屋(春吉)

2013-12-23 | 食について

気になっていた春吉にある「もつ焼き」専門のお店。
カウンターのみ10席程度の小さなお店。

ホルモンの種類が色々あるが、聞いたこともない名前も多かったので、おまかせコースをオーダー。


お通しの後に出てきたのが、目当ての一つ「せんまい刺し」
2日間ほど氷水につけ、オーダー後に1枚1枚、湯通しして冷やすという手の込んだもの。柔らかくて、自家製のタレにもよくあってうまい。



それから串物が何点か出てきました。
どれも美味い。


そしてホイルに包まれた物が。ブレイン、そう脳みそです。
バジルの風味が効いた、白子みたいな感じかな。

他にも煮込みなどが出てきて満足。

是非リピートしたい店。

勝手に評価:★★★★★


もつ焼き 塩田屋
福岡県福岡市中央区春吉3-25-10 王丸ビル 1F
092-712-2040



人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村