Word-of-Mouth

博多から、気ままに感じたことを書きとめていきます

老舗のステーキ屋でランチを食す ~ 牛亭(大濠)

2013-11-12 | 食について


以前から気になっていたステーキ屋へランチに。
場所は大濠公園の近くの住宅街。

ランチの予約ができるのが嬉しい。
オープンすぐにいったので、まだお客さんはパラパラ。
テーブル数席に、カウンターがありましたが、 予約していたので、
2人だが4人掛けのテーブルへ。

ランチメニューは
Aランチ(ポーク炭火焼とハンバーグハーフのセット)
Bランチ(牛ロース炭火焼とハンバーグハーフのセット)
牛薄切り炭火焼、等々

ハンバーグと肉が一緒に食べれるのが最高。
2人なのでAとBを注文。
そんなに待たずに料理は出てきます。
ライスとサラダ。そしてメイン。 それぞれが1つの皿ででてくるのも良い感じ。
店の雰囲気からは想像できない可愛いお皿だったりすのも面白い。

ステーキ屋だけあってお肉も柔らかいが、
つなぎのあまり入っていない鉄板で焼いたハンバーグがおススメ。
ペロッと食べちゃいました。
最後にコーヒーを飲んで撤収。

なかなか場所的に頻繁には行けないエリアだが、また行きたいお店ですね。

勝手に評価:★★★★☆

牛亭
福岡県福岡市中央区大濠1-7-2 チューリッヒ大濠 1F
092-714-1933