先日、キンカンを頂いた同僚から・・・今度は、柚子を頂いた・・・
どうやって食べるのか聞いてみると・・・お風呂に入れると香りが良いとのこと・・・
確かに手で優しく洗っただけで・・・香りがすごい・・・
しかし、何だかお風呂に入れるのももったいないと・・・またまた、果実酒に・・・
どんな味になるのか知れないが・・・先日のキンカンと同じ柑橘系だから・・・多分、美味しくできるのだろう・・・
と、いい加減な気持ちで仕込んでみた・・・多分、3ヶ月後あたりから飲めるのだろうが・・・
メタボオヤジは、氷砂糖入りの果実酒ってあまり好みではない・・・(だったら作るなと言うかも知れないが・・・)
と言いつつ・・・氷砂糖を入れないと・・・果実のエキスを抽出することは出来ない・・・
即ち、全ての果実酒は、氷砂糖が入っているため・・・甘ぁ~い・・・
どうせ甘いんだったら・・・白砂糖やはちみつを入れても同じような果実酒が出来るのだろうか??・・・(出来ます)
チャレンジしてみる価値はあるかも知れない・・・でも、メタボオヤジは甘い酒って・・・得意ではないんだよなぁ~・・・
どうやって食べるのか聞いてみると・・・お風呂に入れると香りが良いとのこと・・・
確かに手で優しく洗っただけで・・・香りがすごい・・・
しかし、何だかお風呂に入れるのももったいないと・・・またまた、果実酒に・・・
どんな味になるのか知れないが・・・先日のキンカンと同じ柑橘系だから・・・多分、美味しくできるのだろう・・・
と、いい加減な気持ちで仕込んでみた・・・多分、3ヶ月後あたりから飲めるのだろうが・・・
メタボオヤジは、氷砂糖入りの果実酒ってあまり好みではない・・・(だったら作るなと言うかも知れないが・・・)
と言いつつ・・・氷砂糖を入れないと・・・果実のエキスを抽出することは出来ない・・・
即ち、全ての果実酒は、氷砂糖が入っているため・・・甘ぁ~い・・・
どうせ甘いんだったら・・・白砂糖やはちみつを入れても同じような果実酒が出来るのだろうか??・・・(出来ます)
チャレンジしてみる価値はあるかも知れない・・・でも、メタボオヤジは甘い酒って・・・得意ではないんだよなぁ~・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます