クリスマスの朝は枕元チェックから始まりましたね。子供の時の話ですが。
今は手を伸ばしてリモコンを探してる。(笑)
昨日のクリスマス会お料理写真、依怙贔屓すると可哀そうなので他のも出しておきましょう。(*^_^*)

海老とアボカドのイタリアンソテー(バジルソース)
ピンチョスが少し物足りない感じなので急遽登場の1品。

いつも煮豆が期待されているので今回は金時豆の甘煮。
私のはいつも甘さ控えめ。。

さつま芋とリンゴのサラダ(参加者作)

大根とリンゴとしらす干しの甘酢サラダ(参加者作)
これローストチキンのとても相性が良くてたくさんありましたがよく箸が出ていました。
大根を薄い目のイチョウ切りして水にさらしてあく抜き、リンゴも同じ位のイチョウ切り。
それを甘酢にドボンしてしらす干しを加えただけ。
かいわれ大根の緑葉を散らすつもりの所、何かのハプニングがあって無くなったそうです。
皆さん何やかんやとあってパーフェクトではないようです。
でもレストランへ行くよりもお家グルメ会好みのメンバー揃いなので全てご愛嬌で済ませています。
今は手を伸ばしてリモコンを探してる。(笑)
昨日のクリスマス会お料理写真、依怙贔屓すると可哀そうなので他のも出しておきましょう。(*^_^*)

海老とアボカドのイタリアンソテー(バジルソース)
ピンチョスが少し物足りない感じなので急遽登場の1品。

いつも煮豆が期待されているので今回は金時豆の甘煮。
私のはいつも甘さ控えめ。。

さつま芋とリンゴのサラダ(参加者作)

大根とリンゴとしらす干しの甘酢サラダ(参加者作)
これローストチキンのとても相性が良くてたくさんありましたがよく箸が出ていました。
大根を薄い目のイチョウ切りして水にさらしてあく抜き、リンゴも同じ位のイチョウ切り。
それを甘酢にドボンしてしらす干しを加えただけ。
かいわれ大根の緑葉を散らすつもりの所、何かのハプニングがあって無くなったそうです。
皆さん何やかんやとあってパーフェクトではないようです。
でもレストランへ行くよりもお家グルメ会好みのメンバー揃いなので全てご愛嬌で済ませています。