夫婦で新たな店にチャレンジだっちゃ。といっても今年3月にオープンした店。以前柏駅前で火事騒ぎのあった居酒屋の後に入った食べ物屋ぞなもし。居酒屋と思って入ったが、メニュー、質から見ると居酒屋ではなく割烹よりの内容かと。1品単価は高いが喧騒さがなくゆっくりと味わえるぞなもし。いけす漁場というサブタイトルどうり、魚類の活き作りなどは新鮮でおいしい。思わず生カキ、イカの活き姿のお造り、サバの棒寿司、馬刺しのトロ、大根のサラダ、じゃこのから揚げなんぞ頼み、ビール2本で1万円弱。酒飲み主体で来ていないので、次ありかも。あっ、そうそうイカのみみとゲソは、イカ刺し食べ終わった後天ぷらかあぶりにしてくれますヨ。食べかけ写真で失礼!かしこ。。。

