メープルカスタードパイの次はきなこパン!? 2012-02-12 | スウィーツ/パン/グルメ/食 ブログランキング参加中!ポチッと1票入れとくれヤス! 朝マック出来ないのが残念じゃが、今日は仕事オフで朝から家モーニング。シュガートーストでも作って、コーヒーをすすりながら、FM東京をBGMに聴くかって気分ぞなもし。調味料ラックに目をやると、正月のきな粉餅用のきな粉が残ってたんだっちゃ。おもわずきな粉トーストにメニュー変更。ちょっと強めにトーストを焼いて、マーガリンをたっぷりとしみ込ませ、その上からグラニュー糖ときな粉をサラサラとふりかけ完成。きな粉餅は上白なので、パンはグラニューにしてみたぞなもし。今度はグラニューときな粉を合わせてチャレンジしてみマッス。