シルバーウイーク2日目ではありますが、午前中は所用で小倉へ。午後からは事務所にもどりデスワークの予定。せっかく北九州に来てるのだから、普段行けないところに寄って帰ろう。それくらい許されるでしょ。
さてどこに行こうかと思いつつ、ふと頭をよぎったのが若松。以前わざわざ行ったものの、たまたま定休日で泣く泣く断念した「若松かっぱーがー」。小倉からもたいした距離じゃありません。
カッパの絵が刻印されてる「若松かっぱーがー」。
ガソリンスタンドの1Fでテイクアウト中心でやってたお店が、客席もそこそこのお店に昇格してました。
究極の9素材を使ったこだわりバーガー。若松のレタス、たまご、トマト、みじん切りされた玉ネギ&きゅうり、自家製ハンバーグ、そしてこれが極めつけ超濃厚クリームチーズにパンから大きくはみ出したこんがりベーコン。これらの素材のまとめ役が特製の紅白ソース。なんともデラックスなハンバーガーです。
パンはほうれんそうから作られた粉を使用したカッパカラーの淡い緑色。ふわっとした感じです。
ちょいと辛口になりますが、パンの表面が少し硬くなるくらいカリっと焼かれたバーガーが私の好み。それ以外は満点。それぞれ好みがあるってことです。
でも何で、ガソリンスタンドの中にバーガーショップがあるんでしょう。クルマの洗車機には「こだわりの洗車、こだわりのハンバーガー」とか、よく意味のわからないコピーが掲げられてます。このバーガーなみのクオリティーの洗車をするのは並大抵のことじゃないと思いますが。
●「KAPPA BUGGER」「若松かっぱーがー」(680円)
さてどこに行こうかと思いつつ、ふと頭をよぎったのが若松。以前わざわざ行ったものの、たまたま定休日で泣く泣く断念した「若松かっぱーがー」。小倉からもたいした距離じゃありません。
カッパの絵が刻印されてる「若松かっぱーがー」。
ガソリンスタンドの1Fでテイクアウト中心でやってたお店が、客席もそこそこのお店に昇格してました。
究極の9素材を使ったこだわりバーガー。若松のレタス、たまご、トマト、みじん切りされた玉ネギ&きゅうり、自家製ハンバーグ、そしてこれが極めつけ超濃厚クリームチーズにパンから大きくはみ出したこんがりベーコン。これらの素材のまとめ役が特製の紅白ソース。なんともデラックスなハンバーガーです。
パンはほうれんそうから作られた粉を使用したカッパカラーの淡い緑色。ふわっとした感じです。
ちょいと辛口になりますが、パンの表面が少し硬くなるくらいカリっと焼かれたバーガーが私の好み。それ以外は満点。それぞれ好みがあるってことです。
でも何で、ガソリンスタンドの中にバーガーショップがあるんでしょう。クルマの洗車機には「こだわりの洗車、こだわりのハンバーガー」とか、よく意味のわからないコピーが掲げられてます。このバーガーなみのクオリティーの洗車をするのは並大抵のことじゃないと思いますが。
●「KAPPA BUGGER」「若松かっぱーがー」(680円)
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