若戸大橋です。港の周りは綺麗に整備されていて、観光地みたいになってます。ただし人がいませんね。
街自体はさびれた感じがするものの、建物の間から見える橋の一部は絵になります。雰囲気のある街です。
「若松かっぱーがー」を食べ終えて、さぁ、行こう!
ところが、もう一人の私が「ここもイッとかな!」「ここもイッとかな!」と、繰り返しささやきます。
実は以前、わざわざ「若松かっぱーがー」を食べに若松まできたら定休日で、仕方なくとなりのうどん屋に入ったら、ここがバツグンに美味くて、機会があればまた是非にとは思ってたんです。胃袋に相談したところ、まだいけそうなんで、とにかくゴー。
若松区北湊町の「うどん・そば・ふじや」です。人気No.1メニューは「肉ごぼう」。
煮込んだ肉の味がとけ込んだような少し甘みのある出汁に中太のうどん。食べ進むほどに出汁の旨味が増すこの店ならではの一品。バーガーを一個先に食しているにもかかわらず、汁まで飲み干してしまいそうな勢いです。
以前に比べ店が綺麗になった気も、多分クロスや畳を張り替えたんですかね。前来た時に「こぎたねえっ!」って印象があったけど、ブルーカラーの店というイメージも払拭されてるような。
もっともこのうどんであれば、遠くからでも人が呼べますね。その証拠に人気のない街で、このお店だけ沢山のお客さんで賑わっています。
●「うどん・そば・ふじや」「肉ごぼううどん」(590円)
街自体はさびれた感じがするものの、建物の間から見える橋の一部は絵になります。雰囲気のある街です。
「若松かっぱーがー」を食べ終えて、さぁ、行こう!
ところが、もう一人の私が「ここもイッとかな!」「ここもイッとかな!」と、繰り返しささやきます。
実は以前、わざわざ「若松かっぱーがー」を食べに若松まできたら定休日で、仕方なくとなりのうどん屋に入ったら、ここがバツグンに美味くて、機会があればまた是非にとは思ってたんです。胃袋に相談したところ、まだいけそうなんで、とにかくゴー。
若松区北湊町の「うどん・そば・ふじや」です。人気No.1メニューは「肉ごぼう」。
煮込んだ肉の味がとけ込んだような少し甘みのある出汁に中太のうどん。食べ進むほどに出汁の旨味が増すこの店ならではの一品。バーガーを一個先に食しているにもかかわらず、汁まで飲み干してしまいそうな勢いです。
以前に比べ店が綺麗になった気も、多分クロスや畳を張り替えたんですかね。前来た時に「こぎたねえっ!」って印象があったけど、ブルーカラーの店というイメージも払拭されてるような。
もっともこのうどんであれば、遠くからでも人が呼べますね。その証拠に人気のない街で、このお店だけ沢山のお客さんで賑わっています。
●「うどん・そば・ふじや」「肉ごぼううどん」(590円)
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