「元勲」プレオープン

2009-04-20 | つけ麺
 「元勲」のプレオープンに行ってきました。平尾の四つ角近くです。以前この近くに住んでたもんで懐かしい。前あったラーメン屋はなくなったようです。
 店に入ろうとすると「今日は招待のお客さんだけです」と言われますが、すかさず「ブログ見たんで」の合い言葉を返すと「ハイどうぞ!」。店主のブログ通り入店できました。つけ麺かラーメンか聞かれて、もちろんつけ麺をオーダー。



 真新しい丼に新作のつけ汁。鶏と魚介スープのWスープ、初めて出会う味です。



 麺は中太麺のストレート。「元助」の極太麺のイメージからすると以外な感じ。
 ズズズズー、ズズズズーとすすると、美味~い!ズズズズー、ズズズズーと更にすすると、これまで味わったことのない食感が!スープの中に潜んでいた緑の食材。これ何だぁー?
 チャーシューの代わりにコリっとした粒の感触が心地良い鶏肉団子も入ってます。
 「元助」の濃厚スープは確かに美味いけど、スープ割りで完食してしまうには体にヘビーな気もして。少しマイルドなこの鶏魚介系スープ、私的には超ウェルカム。



 麺を平らげたあとはスープ割り。後味もなんかいいですぞ。



 緑の食感は結局自分では何か分からず、聞いてみると「山くらげ」なんだって。やってくれます。



 お店のスタッフも新しいロゴの入ったユニフォームで、店のイメージを盛り立ててます。



 食べ終わり「お代は?」と聞くと、なななななぁーんと、今日は無料だとか!
 大将「ごっち」です。今度はラーメン食べに、また来ま~す。
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿