中央区那の川の麺焼そば専門店、バソキ屋さんです。前を通るたび、このベタベタな店構えすげぇなと思いつつ。日田焼きそばというと、たかが焼きそばのくせに高い!というイメージがあったり、なんとなく疎遠なジャンルですが、今日はどうしたことか焼きそばもいいかと急遽心変わり、入ってみることに。
麺焼きそばにおにぎりとみそ汁が付いた「バソキ屋ランチ」を頼んでみます。
見た目のボリュームは強烈。茹でたての麺を両面焼く事によって出来る、香ばしいパリパリモチモチの麺が特徴らしく、実際麺をほうばると口の中でモグモグ。硬めの麺とシャキシャキしたモヤシの食感のコラボレーションはなかなかよろしい。モヤシは「黒豆もやし」を使ってるのだそうです。食べきれるかと思ったのが嘘のように、案外ペロリと平らげてしまいました。
麺をおかずに白おにぎりを少しづつ食べるのがちょうど良く、もしかしたら単品で食べると飽きがくるのかもしれません。生卵のトッピングが合いそうです。
●「バソキ屋」「バソキ屋ランチ」(680円)
麺焼きそばにおにぎりとみそ汁が付いた「バソキ屋ランチ」を頼んでみます。
見た目のボリュームは強烈。茹でたての麺を両面焼く事によって出来る、香ばしいパリパリモチモチの麺が特徴らしく、実際麺をほうばると口の中でモグモグ。硬めの麺とシャキシャキしたモヤシの食感のコラボレーションはなかなかよろしい。モヤシは「黒豆もやし」を使ってるのだそうです。食べきれるかと思ったのが嘘のように、案外ペロリと平らげてしまいました。
麺をおかずに白おにぎりを少しづつ食べるのがちょうど良く、もしかしたら単品で食べると飽きがくるのかもしれません。生卵のトッピングが合いそうです。
●「バソキ屋」「バソキ屋ランチ」(680円)
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