旅の間、なにげにチェックしたブログ
お馴染み 落葉松さん が、見事な鮭をおろして白子を取り出し・・・コレ
『えっ 鮭の白子をムニエルにするの~』
モチロンこんな立派な鮭は、お取り寄せでもしなければこちらではお目にかかれないし
例えお取り寄せしたにしても、こんな新鮮な状態は無理だろうけれど・・・
時期ともなれば、一応は鮭でも白子でも手には入る。
だから今までも、白子を買ったことはあるけれど
調理方法といえば、粕汁か味噌汁にいれるくらいしか考えなかったな~
塩で〆て、ムニエルってかー 食べたいー
旅の帰り道に立ち寄ったスーパー、おあつらえ向きに白子がございました。
はいモチロン、即購入
で、帰宅後のに じゃ~ん
いや~、期待に違わずウマくって また酒がすすんでしまった
今まで何で気付かなかったのだろう? あんまり身近な食材とは言いかねるからかな?
レパートリーが広がって、少し塩麹にも漬けてみた。
炙って食べるの楽しみ~
お馴染み 落葉松さん が、見事な鮭をおろして白子を取り出し・・・コレ
『えっ 鮭の白子をムニエルにするの~』
モチロンこんな立派な鮭は、お取り寄せでもしなければこちらではお目にかかれないし
例えお取り寄せしたにしても、こんな新鮮な状態は無理だろうけれど・・・
時期ともなれば、一応は鮭でも白子でも手には入る。
だから今までも、白子を買ったことはあるけれど
調理方法といえば、粕汁か味噌汁にいれるくらいしか考えなかったな~
塩で〆て、ムニエルってかー 食べたいー
旅の帰り道に立ち寄ったスーパー、おあつらえ向きに白子がございました。
はいモチロン、即購入
で、帰宅後のに じゃ~ん
いや~、期待に違わずウマくって また酒がすすんでしまった
今まで何で気付かなかったのだろう? あんまり身近な食材とは言いかねるからかな?
レパートリーが広がって、少し塩麹にも漬けてみた。
炙って食べるの楽しみ~
ちなみにコチラ
以前にやっぱり 落葉松さんレシピから作ってみた 【サーモン切り込み】
ブログにUPする間もなく完食で、かろうじてこの写真が残っていた
織のブログから、お料理まで学んでおります
ブログにUPする間もなく完食で、かろうじてこの写真が残っていた
織のブログから、お料理まで学んでおります