taka家イタリアンの会のために、今レシピを考えています。
ひろちゃんは、前菜、メイン、パスタ担当。私は、ピザを担当です。
昨日、塩漬けの鱈があったので、トマトソースとジェノバソースで一品作ってくれました。
鱈の塩味があるので、ソースの味付けは抑えめに。
なかなかgood!
これ、見た目もそれなりにメインぽいし、とりあえず候補です^^。
そのほかにも長時間の煮込みをしている様子。
今度は何かな~?
ひろちゃんは、前菜、メイン、パスタ担当。私は、ピザを担当です。
昨日、塩漬けの鱈があったので、トマトソースとジェノバソースで一品作ってくれました。
鱈の塩味があるので、ソースの味付けは抑えめに。
なかなかgood!
これ、見た目もそれなりにメインぽいし、とりあえず候補です^^。
そのほかにも長時間の煮込みをしている様子。
今度は何かな~?
塩漬けのタラでこんな風にできるんですね
takaさんオットがこのように鱈をアレンジしてしまうなんて、意外!だけどスゴイ!
おいしいものを食べたい!って思ったら、自分で作れるようになるのが一番ですよね。
ささっとこだまさんのブログのぞいてきました!
色々作ってますねー。家も食べること大好きなので、どうせなら、自分で作っちゃおう!ってのりです^^。
これは、白身魚なら何でも!トマトソースとジェノバソースが効いててイタリアン!って感じです!
庭でバジルを大量栽培ですが、今年は虫に喰われまくりですー。
ユミさんは泊まる気満々なので、泊まっても良いなら、本気で検討して。今のところ、10月の土曜の予定。
予定も詰まってる+出張も多くて日程調整がうまくいってないの。わたしは、ピザ練習しなくちゃ!