taka Diary

Small Garden diary

イルデスコ

2011年03月05日 21時26分03秒 | Weblog

今年の3/4に10年目の結婚記念日を迎えました♪

節目のお祝いと言うことで、ちょっとリッチにイタリアンのコースを予約して行ってきました。

会社の後輩おすすめのイタリアン「イルデスコ」。

以前、ランチに行こうとしたら、お客さん満席で諦めたことがあったので、今回は早めに予約して準備万端!

富山駅から市電に乗って、到着すると、今日は予約でいっぱいとの貼り紙あり。

やっぱり、人気なんだな~と実感。

コースは、シェフのおすすめコースにおすすめワインで。

前菜:牛肉のカルパッチョ、海老のテリーヌ

パスタ:小エビのトマトクリームパスタ、ポルチーニのリゾット

メイン:白身魚の蒸し焼きジェノベーゼリゾット添え、和牛の網焼きステーキ

ドルチェ:イチゴのマスカルポーネムース、モンブラン

ワイン:イタリア赤ワインBirillo

味付けも繊細かつ絶妙なバランスで、素材の良さを活かしている感じでおいしかったです♪

雰囲気も良かったし、スタッフの対応もマル。また行きたいお店にランクイン!

全部の画像撮るの忘れました^^。大満足でした♪

また、ひろちゃんからの10年目のサプライズプレゼントがあり、感激!

何をもらったかは、ナイショです(笑)