taka Diary

Small Garden diary

七輪鶏焼 近江屋

2010年03月06日 21時00分00秒 | イベント
結婚記念日のお祝いに富山駅前の「七輪鶏焼 近江屋」に行ってきました。

どこに行く?と迷っていたところ、
先日、グループのメンバーが飲みに行って、おいしかったと言っていたので、決定!

本店が、石川の軍鶏屋ということで、軍鶏のお肉を使用。
また新鮮なので、ユッケや梅和え、鶏のわさび和えなどもおいしいとのこと。

店の外観や店内は、まさに「新宿の一杯飲み屋」という感じ。

まずは、私は、ビール、ひろちゃんは、焼酎もおいしいとのことでしたので焼酎で乾杯!
柚季は、コーラね^^。

まずは、おすすめの鶏肉8種盛り♪
モモ、ささみ、ハツ、クビ、軟骨、砂肝…あとの2つが思い出せない(汗)
モモは、歯ごたえがあっておいしい♪
でも、ハツと砂肝がこりこりして甘みもあっておいしかったです♪

一番のおすすめは、「マルチョウ」小腸の部分で、スライスせずにぶつ切りのホルモンです。
まさに、B級グルメのランキングで1位になっていた「シロコロホルモン」です。

脂がジューシーでうま~~~い!
迷わず、おかわりを注文しました!

個人的は、このホルモンだけでも通いたいお店です♪

おいしかった~~♪

2次会は、前から行きたかった「粋宏閣」という中華料理屋でラーメンを食べました。←まだ食べるのか?

お店の雰囲気は、昔ながらの中華そばと言う感じで、あっさりなんだけど、コクがある感じでおいしかったです。

でも、ちょっとしょっぱかったかな?
私的には、もうちょっと塩味を抑えてくれるとベストです。

画像は、おすすめ近江屋の「マルチョウ」です♪
うまそうでしょ?^^