3月4日は、6年目の結婚記念日でした。
毎年、どちらかが忘れていたり、去年に至っては、両方とも忘れてた(笑)
今回は休日だったからか、お互い覚えていて、以前から行きたいと言っていた
「穴水の牡蠣」を食べに行くことに。
牡蠣まつりとかで、お外で食べるのも良いのですが、今回はお店を予約して行って来ました。
炭をおこして手のひら大の牡蠣を焼き、良い具合のタイミングで貝を空けて食べる。
これまた格別においしかったです(最近、なんかおいしいネタばっかり。笑)。
柚季は、炭の上でバチンバチンと大きな音ではねるので、ちょっと怖がって私の後ろに隠れながら、牡蠣の焼けるのを待ちきれないと言う様子で覗いていました。
牡蠣フライもとっても大きくてホントに食べ応えがあるーー!
しめは牡蠣飯でホントにお腹いっぱいでした。
柚季も焼いた牡蠣を4つ。牡蠣フライを3つぺろりと平らげ、大満足のようでした。
毎年、どちらかが忘れていたり、去年に至っては、両方とも忘れてた(笑)
今回は休日だったからか、お互い覚えていて、以前から行きたいと言っていた
「穴水の牡蠣」を食べに行くことに。
牡蠣まつりとかで、お外で食べるのも良いのですが、今回はお店を予約して行って来ました。
炭をおこして手のひら大の牡蠣を焼き、良い具合のタイミングで貝を空けて食べる。
これまた格別においしかったです(最近、なんかおいしいネタばっかり。笑)。
柚季は、炭の上でバチンバチンと大きな音ではねるので、ちょっと怖がって私の後ろに隠れながら、牡蠣の焼けるのを待ちきれないと言う様子で覗いていました。
牡蠣フライもとっても大きくてホントに食べ応えがあるーー!
しめは牡蠣飯でホントにお腹いっぱいでした。
柚季も焼いた牡蠣を4つ。牡蠣フライを3つぺろりと平らげ、大満足のようでした。