パスタマシーンなる物を購入しました^^。
南イタリアの方では、生パスタ。北は乾燥パスタが主流とのこと。
生パスタが食べたくて、購入してみました。
手打ちパスタを作ってみました。
最近のパン作りのおかげで生地コネは柚季も手伝って完成。
冷蔵庫で小1時間寝かせて早速、マシーンにかけてみました。
初めはなんかぼそぼそしてるーと思ったけど、何度も回す内に
なめらかな良い感じに。
いろんな太さのパスタが完成!
早速、ミートソースをかけて食べてみました。
歯ごたえがもちもちっとして、なかなか良い感じ!
(料理の画像を取り忘れました^_^);)
我が家の定番となりそうです。
南イタリアの方では、生パスタ。北は乾燥パスタが主流とのこと。
生パスタが食べたくて、購入してみました。
手打ちパスタを作ってみました。
最近のパン作りのおかげで生地コネは柚季も手伝って完成。
冷蔵庫で小1時間寝かせて早速、マシーンにかけてみました。
初めはなんかぼそぼそしてるーと思ったけど、何度も回す内に
なめらかな良い感じに。
いろんな太さのパスタが完成!
早速、ミートソースをかけて食べてみました。
歯ごたえがもちもちっとして、なかなか良い感じ!
(料理の画像を取り忘れました^_^);)
我が家の定番となりそうです。