炊くのに失敗したご飯を、いかにおいしく食べるか。
しばらく自分について回りそうな課題だ。
職場で主婦の方々に教えていただいた「リゾット」という食べ物。
食べた事もないが、洋風のお粥みたいなものらしい。
とりあえず、コンソメスープを作り、むね肉と冷凍食品の「茸とアスパラ」を投入。
うーん、椎茸の香が…
ってコンソメスープのはずが、段々和風に…
最後、醤油で味を整えたい気持ちを抑えて、塩・胡椒で味付け。
何とか洋風を保った(笑)
写真にもご飯の塊が写っているが、ご飯のほうはそんな状態。
でも、うまい。
普通に食べることを考えれば、雲泥の差だ。
しばらく自分について回りそうな課題だ。
職場で主婦の方々に教えていただいた「リゾット」という食べ物。
食べた事もないが、洋風のお粥みたいなものらしい。
とりあえず、コンソメスープを作り、むね肉と冷凍食品の「茸とアスパラ」を投入。
うーん、椎茸の香が…
ってコンソメスープのはずが、段々和風に…
最後、醤油で味を整えたい気持ちを抑えて、塩・胡椒で味付け。
何とか洋風を保った(笑)
写真にもご飯の塊が写っているが、ご飯のほうはそんな状態。
でも、うまい。
普通に食べることを考えれば、雲泥の差だ。