初・ちりめん山椒を作る 2013-06-30 04:52:56 | 滋賀 最近になって作るようになったもの ちりめん山椒です。 まず、山椒の塩煮を作り ちりめんじゃこを酒、醤油、砂糖、味りん、水で煮たところに、 山椒の塩煮を、混ぜ込みます。 山椒の潮煮をいっぱい作ったので、 ちりめん山椒、3回できました。 母は、家の裏にある山椒をもっと採ってくると、言っています。 #手作り料理 « 刈り込みのつづき | トップ | マカロン大好き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます