今日のお弁当
・ 松風焼き
・ ソーセイジ、ピーマン、 椎茸炒め
・ 牛肉、ゴボウ、人参のしぐれ煮
・ 焼サツマイモ、
・ ミニトマト
先週のお弁当
・ ほうれんそうのポン酢和え
・ ひじき、人参、油揚煮
・ いかなごのくぎ煮
・ しゅうまい
・ 塩鮭
・ いちご
・ ミニトマト
この間、栗原はるみさんの新しい本をもらいました。
一時期はるみさんの料理の本を集めたことがあり、今再読中です。
見て楽しい気分になって、料理をするっていいことですよね。
しかし、なかなか見ながら作ることに慣れないので、続かなくて
今回から、マイ料理ノートを作って書き取ってみることにしたんです。
マカロニグラタン、シューマイ、松風焼き、栗原レシピで作ると間違いなく美味しく仕上がる。
ノートへ一度書き出すととても作りやすいので、続けたいです。
今日は鯖団子、ごぼうや人参たまねぎをまぜ、作ってみます。
食卓のまんねりを避けるために、いろいろがんばらないと。
・ 松風焼き
・ ソーセイジ、ピーマン、 椎茸炒め
・ 牛肉、ゴボウ、人参のしぐれ煮
・ 焼サツマイモ、
・ ミニトマト
先週のお弁当
・ ほうれんそうのポン酢和え
・ ひじき、人参、油揚煮
・ いかなごのくぎ煮
・ しゅうまい
・ 塩鮭
・ いちご
・ ミニトマト
この間、栗原はるみさんの新しい本をもらいました。
一時期はるみさんの料理の本を集めたことがあり、今再読中です。
見て楽しい気分になって、料理をするっていいことですよね。
しかし、なかなか見ながら作ることに慣れないので、続かなくて
今回から、マイ料理ノートを作って書き取ってみることにしたんです。
マカロニグラタン、シューマイ、松風焼き、栗原レシピで作ると間違いなく美味しく仕上がる。
ノートへ一度書き出すととても作りやすいので、続けたいです。
今日は鯖団子、ごぼうや人参たまねぎをまぜ、作ってみます。
食卓のまんねりを避けるために、いろいろがんばらないと。