スパイスの種

デザインスタジオスパイスの
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バレンタインチョコいろいろ

2012-02-15 17:19:34 | グルメ
今やすっかり期間限定のチョコレートを自分のために買って楽しむ日となってしまったバレンタイン。今年はこの3つです。

パティスリーブラザーズのベジフルチョコ。



野菜チップスにキャラメルチョコ(バレンタイン限定)をコーディングしたもの。見た目はそのまんま野菜です。れんこん、人参、ゴーヤ、じゃがいも、さやいんげん等々。野菜の味はそんなにしませんが食感はさまざまです。中にはすっごく硬いものも。

パッケージはブック型。





ホテル・シリーのいちじくトリュフチョコ。



洋酒を効かせたドライいちじく×洋酒を効かせたチョコレートで、ドライフルーツ好きの私には◎。



メリーのシーニィとハーティバード。



外国製のチョコレートも綺麗なんだけれども、可愛いのは日本製ですネ。メリーといえば子供の頃は高級チョコの代表だったのだけれど、久々に食べたら予想以上に硬くてちょっとびっくり。メリーのチョコレートってこんな味だったかしら…?

シーニィのパッケージはマトリョーシカ。ハーティバードはファッションブランド「ロベピクニック」とのコラボだそう。




余談ですが、ベジフルチョコを買っている時にちょうど取材にきていたTV大阪にインタビューをされてしまいました。
「こういうの、どうですか?」って。

いきなりどうですかって言われてもねぇ。そうそう気の利いたことなんて、言えるもんじゃありません。
「どうって、何が?」と非常にマヌケな答えをしてしまいました。はっはっは…。


N.K.
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