味酒町の四国ガスピポットにて、
女性会員8名が集い♪
家庭料理実習会を開催しました。
今回のテーマは、
昆布と鰹節で出汁を取り、
お味噌汁と出汁巻き卵を作る!!
まず、最新のガスコンロの使い方を
ピポットの方から教えていただきました。
綺麗でおしゃれなコンロ☆★☆
炊飯も!魚の焼き時間も!タイマーもついていて、
最初は、慣れないコンロに戸惑い気味だった参加者のみなさんも、
すぐに使いこなしていました。
8人個別に一番出汁をとり、
続けて二番だしをとっているときに、
一番だしの味見をして、
鰹節が少なかったなぁ~とか
ちょっとずつ違う味を比べて、
とても良い勉強になりました。
二番だしをとって、
味噌汁→塩サバを焼き→出汁巻きたまごを
作っている時に、
ご飯が炊きあがりました☆
皆さん美味しい朝食が出来上がりました!!
次回の実習会は、煮物またはコロッケを作ってみたいという声がありました。
お料理している姿というか、姿勢がみなさん良かったです。
絶対良いお嫁さんになると確信しました。
女性会員8名が集い♪
家庭料理実習会を開催しました。
今回のテーマは、
昆布と鰹節で出汁を取り、
お味噌汁と出汁巻き卵を作る!!
まず、最新のガスコンロの使い方を
ピポットの方から教えていただきました。
綺麗でおしゃれなコンロ☆★☆
炊飯も!魚の焼き時間も!タイマーもついていて、
最初は、慣れないコンロに戸惑い気味だった参加者のみなさんも、
すぐに使いこなしていました。
8人個別に一番出汁をとり、
続けて二番だしをとっているときに、
一番だしの味見をして、
鰹節が少なかったなぁ~とか
ちょっとずつ違う味を比べて、
とても良い勉強になりました。
二番だしをとって、
味噌汁→塩サバを焼き→出汁巻きたまごを
作っている時に、
ご飯が炊きあがりました☆
皆さん美味しい朝食が出来上がりました!!
次回の実習会は、煮物またはコロッケを作ってみたいという声がありました。
お料理している姿というか、姿勢がみなさん良かったです。
絶対良いお嫁さんになると確信しました。