私の大好きな“木成八朔(きなりはっさく)”が出ましたよ。

木成りというのは、字の通り、木にならしてあるのです。
はっさくとかいよかんとかの雑柑は、
普通ちょっと早めに収穫して、
保管庫で熟成させて甘味を出させます。(追熟です)
それが、この木成りのものは、完熟になるまで木にならしておくのです。
すごく木には負担になるのですが、
やっぱり美味しさが違います。
もちろん八朔なので、酸味はありますが、味が濃厚です。
栄養蓄えましたよという感じで、円熟みを帯びて、味がのっております。
食べてほしいですねぇ。
知ってほしいですねぇ。

木成りのものは、木にならす時間が長いので、傷が多かったりするんですが、
今回の和歌山のは肌もきれいで、おススメです。
ふふっ。
この春はちょっと「木成り」に注目してみてください。
おいしい果物は、八百松で。

木成りというのは、字の通り、木にならしてあるのです。
はっさくとかいよかんとかの雑柑は、
普通ちょっと早めに収穫して、
保管庫で熟成させて甘味を出させます。(追熟です)
それが、この木成りのものは、完熟になるまで木にならしておくのです。
すごく木には負担になるのですが、
やっぱり美味しさが違います。
もちろん八朔なので、酸味はありますが、味が濃厚です。
栄養蓄えましたよという感じで、円熟みを帯びて、味がのっております。
食べてほしいですねぇ。
知ってほしいですねぇ。

木成りのものは、木にならす時間が長いので、傷が多かったりするんですが、
今回の和歌山のは肌もきれいで、おススメです。
ふふっ。
この春はちょっと「木成り」に注目してみてください。
おいしい果物は、八百松で。
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