ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

ファーべ(生食用そら豆)の初出荷です!

2016-05-18 | 日記

今日はファーべの初出荷がありました。

ファーべは日本の茹でて食べるそら豆と違い、

生のまま食べるそら豆です。

イタリアでは南の地方ではペコリーノ・ロマーノ(ヤギ乳のチーズ)と一緒に、

北の地方では土地のサラミと一緒に食されています。

今日は加茂市のサントピアットさんに、アーティチョークと一緒に出荷させていただきました!

今年のファーべは例年より生育が早く、初出荷も1週間ほど早くなりましたが、

だいたい6月の第2週頃まで出荷できる予定です。

ファーべは旬が短く今の時期だけの味です。

是非多くのお客様に旬を楽しんで頂きたいですね!