今晩は、ハーブ・コーディアルを作りました。
昨日茶葉に加工したレモンバームで作ろうと思います。
前回は一人で飲むには量が多くて、まだ残っております。
なので今回は半分の、ハーブを25g、水を250cc、ブラウンシュガーを125gの分量で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d4/04684b1f1ab9d6b9b39dbc80cc2f467e.jpg)
けっこうパパパッと作れます。そんなに難しいことはないです。
では、さっそくお味見♪
おー!レモンバームはさすがに爽やかですね。
ハーブ・コーディアルは少しクセがあった方が好きですね~。
これから暑くなれば、グビグビ飲めそうです(笑。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
![にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ](http://flower.blogmura.com/herb/img/herb88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2160_1.gif)
ハーブ園芸 ブログランキングへ
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!
昨日茶葉に加工したレモンバームで作ろうと思います。
前回は一人で飲むには量が多くて、まだ残っております。
なので今回は半分の、ハーブを25g、水を250cc、ブラウンシュガーを125gの分量で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d4/04684b1f1ab9d6b9b39dbc80cc2f467e.jpg)
けっこうパパパッと作れます。そんなに難しいことはないです。
では、さっそくお味見♪
おー!レモンバームはさすがに爽やかですね。
ハーブ・コーディアルは少しクセがあった方が好きですね~。
これから暑くなれば、グビグビ飲めそうです(笑。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
![にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ](http://flower.blogmura.com/herb/img/herb88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2160_1.gif)
ハーブ園芸 ブログランキングへ
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!