ハーブコーディアルってご存知でしょうか?
ハーブのエキスを漬け込んで作るシロップで、これを水や炭酸水で薄めて飲むととても爽やかで美味しいのです。
アイスティーにすると青臭さや苦みが抑えられるし、また違った風味を味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/47/fe4277a119be6b338f3cdaaa6291d5ce.jpg)
作り方はとっても簡単!
お水500ccを鍋で沸かし、お好きなハーブを50g(フレッシュなら100g)を入れて3分ほど煎剤(デコクション)します。
そして茶葉を茶こしで取り除き、ハーブティーにブラウンシュガーを250gを溶かして出来上がり♪
あまり保存が効かないので、レモン汁を大さじ1杯加えると若干持ちが良くなります。
10倍~20倍、ほんのりハーブの香りがするくらい水やソーダでに薄めるととっても美味しいです。
暑い日はピッタリのドリンクです。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
にほんブログ村
ハーブ園芸 ブログランキングへ
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!
ハーブのエキスを漬け込んで作るシロップで、これを水や炭酸水で薄めて飲むととても爽やかで美味しいのです。
アイスティーにすると青臭さや苦みが抑えられるし、また違った風味を味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/47/fe4277a119be6b338f3cdaaa6291d5ce.jpg)
作り方はとっても簡単!
お水500ccを鍋で沸かし、お好きなハーブを50g(フレッシュなら100g)を入れて3分ほど煎剤(デコクション)します。
そして茶葉を茶こしで取り除き、ハーブティーにブラウンシュガーを250gを溶かして出来上がり♪
あまり保存が効かないので、レモン汁を大さじ1杯加えると若干持ちが良くなります。
10倍~20倍、ほんのりハーブの香りがするくらい水やソーダでに薄めるととっても美味しいです。
暑い日はピッタリのドリンクです。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
![にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ](http://flower.blogmura.com/herb/img/herb88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2160_1.gif)
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!