今晩は、ハーブ・コーディアルを作りました。
昨日茶葉に加工したレモンバームで作ろうと思います。
前回は一人で飲むには量が多くて、まだ残っております。
なので今回は半分の、ハーブを25g、水を250cc、ブラウンシュガーを125gの分量で作りました。
けっこうパパパッと作れます。そんなに難しいことはないです。
では、さっそくお味見♪
おー!レモンバームはさすがに爽やかですね。
ハーブ・コーディアルは少しクセがあった方が好きですね~。
これから暑くなれば、グビグビ飲めそうです(笑。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
にほんブログ村
ハーブ園芸 ブログランキングへ
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!
昨日茶葉に加工したレモンバームで作ろうと思います。
前回は一人で飲むには量が多くて、まだ残っております。
なので今回は半分の、ハーブを25g、水を250cc、ブラウンシュガーを125gの分量で作りました。
けっこうパパパッと作れます。そんなに難しいことはないです。
では、さっそくお味見♪
おー!レモンバームはさすがに爽やかですね。
ハーブ・コーディアルは少しクセがあった方が好きですね~。
これから暑くなれば、グビグビ飲めそうです(笑。
「今日の記事よかったよ~!」と思って下さった方!
ご面倒でしょうが、こちらをポチっとお願いします!m(__)m
ランキングに参加しており、毎日の励みにしております。
↓
にほんブログ村
ハーブ園芸 ブログランキングへ
今日も最後まで読んでくださいましてありがとうございました!
ハーブは育てているものの、
ハーブ・コーディアルって何?のCM(チョコミント)です!(笑)
どんな風にして作るものなのですか?
すみません基本的なこと尋ねてちゃって・・・
いろいろ歴史があってコーディアルって読んでるみたいです。
作り方は超簡単で、鍋で濃~いハーブティーを作って、茶こしで茶葉を取り除いて、そこにブランシュガーを溶かすだけです。
冷蔵庫で保管しておいて(1週間しか持ちません)、それを水やソーダで20倍くらいに薄めていただきます。
手軽に飲めるので、夏にオススメですよ♪