福岡出張(博多)から帰ってきました。
現地では技術的な勉強をしてきました。勉強した内容を整理して自分のやりやすいやり方にして仕事に活用できるようにします。
出張中は毎夜部長と飲みに行きました。
博多ラーメン、水炊き、もつ鍋、博多餃子…博多を代表する料理を堪能しました。
この中では水炊きに感銘を受けました。決して高いお店なんかではなく、路地裏を入ったところにあった「あほう鳥」というネットでの評価の高いお店でした。
次に博多に寄ったときにも行きたいお店です。
勉強しに行ったのか食べに行ったのか分からない内容を書いていますが、おいしいご飯を食べるのはやることをやった褒美だと思います。そうやって意識的に気持ちをシフトしていきたいと考えています。
今日は早く寝よう。