今日は仕事が休みだったので南浦和の隣駅にある
麺匠 むさし坊武蔵 浦和本店
に行ってきました。
本店と書かれていますが支店まであるのかは不明です。
武蔵浦和駅から2、3分、非常に近いです。
店員さんは皆アロハシャツにキャップをかぶっていました。
写真はむさし坊ラーメン。
スープの塩の濃さと麺のゆで加減を選べマス。
むさし坊ラーメンそのままで何口かいただきましたが、味が薄く物足りなさを感じたので壁に掛かれた食べ方を参考にしてみました。
途中で「塩昆布を入れる」ってのがあり、そうしてみるとウマイです(>_<)b
あと麺の量が少ない気がしたので、替え玉はありだと思います。
そして夜もラーメン。
本格的な冬場に備えて蓄えないといけませんよねぇ(´ω`)
麺匠 むさし坊武蔵 浦和本店
に行ってきました。
本店と書かれていますが支店まであるのかは不明です。
武蔵浦和駅から2、3分、非常に近いです。
店員さんは皆アロハシャツにキャップをかぶっていました。
写真はむさし坊ラーメン。
スープの塩の濃さと麺のゆで加減を選べマス。
むさし坊ラーメンそのままで何口かいただきましたが、味が薄く物足りなさを感じたので壁に掛かれた食べ方を参考にしてみました。
途中で「塩昆布を入れる」ってのがあり、そうしてみるとウマイです(>_<)b
あと麺の量が少ない気がしたので、替え玉はありだと思います。
そして夜もラーメン。
本格的な冬場に備えて蓄えないといけませんよねぇ(´ω`)