赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

馬、鹿、

2010-01-18 18:25:19 | 日記

 昨夜は大宮の高級クラブを貸し切り、馬、鹿、鴨、雉の料理を食べました。お金を出しても食べれないような食材がてんこ盛り。
 その他日本酒、ワインの差し入れがありました。勿論、料理は以前登場した、バス会社の役員と広告会社の社長。
 今回初めて食したのが蝦夷鹿のハツとロースの刺身。ごま油と塩につけて食べます。やわらかく肉自体の味が出ます。
 その他鹿肉のステーキも美味、鴨もくせも無く好評でした。馬のもつ煮込みも初めて食べましたが、少しコリコリする食感で美味しくいただきました。
 
 更に雉肉の炊き込みご飯は大好評でした。びっくりです。大変美味しかったです。

 更に、更に、年に一度位しか味わえない蕎麦を頂きました。幻の蕎麦の先生が打ってくれました。
二年振りにいただきました。この事も機会があれば載せたい事なんですが。

 珍しい食材がてんこ盛り、びっくりするほど美味しい料理とお酒の夜でした。でも、尊敬し、信頼できる仲間や先輩と集えるのが一番の料理なんですね。
 感謝の一言です。

 写真は右が鴨、左が鹿です。

 番外
 帰りはベンツで送って頂きました。この方はヘアー&ビューティーの会社。埼玉でナンバーワンの会社の代表です。すごい方なんです。
 こんな事で良いのか。赤カブ不動産屋に罰が当たるのではと、心配しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする