昨日は夫の仕事がオフだったのでふたりでお出かけしました。
夜は串揚げ屋へ。
ここはコースを頼むと,こちらがストップをかけるまで,適当に揚げていってくれます。
写真の,5つに仕切のあるお皿には,左から
しょうが醤油,ソース,みそ,レモン,塩
が入っています。
右の小鉢にはぽん酢が入ってます。
揚げた物によって,何をつけて食べるといいのかを教えてくれます。
何もつけずにそのまま食べるものもあります。
カウンター席に座って,揚げたての串をいろいろ食べていきました。
どれもおいしかったのですが,中でもおいしかったのは「もんごいかの卵」!
今回初めて食べましたが,やわらかくて美味でした☆
夫は口直しの,やっこねぎに味噌をつけるものが気に入っていました。
串を食べつつ,ビール,日本酒,焼酎などお酒も飲みました。
久しぶりに日本酒をのんだせいで,今日はちょっと二日酔い気味。
胃がむかむかして気持ち悪いし,無性にのどがかわきます~。
食べチームのわたしたちは串焼きの全種類(30種類くらいかな?)を食べきってしまい,お店のご主人のほうからストップをかけられてしまいました
夜は串揚げ屋へ。
ここはコースを頼むと,こちらがストップをかけるまで,適当に揚げていってくれます。
写真の,5つに仕切のあるお皿には,左から
しょうが醤油,ソース,みそ,レモン,塩
が入っています。
右の小鉢にはぽん酢が入ってます。
揚げた物によって,何をつけて食べるといいのかを教えてくれます。
何もつけずにそのまま食べるものもあります。
カウンター席に座って,揚げたての串をいろいろ食べていきました。
どれもおいしかったのですが,中でもおいしかったのは「もんごいかの卵」!
今回初めて食べましたが,やわらかくて美味でした☆
夫は口直しの,やっこねぎに味噌をつけるものが気に入っていました。
串を食べつつ,ビール,日本酒,焼酎などお酒も飲みました。
久しぶりに日本酒をのんだせいで,今日はちょっと二日酔い気味。
胃がむかむかして気持ち悪いし,無性にのどがかわきます~。
食べチームのわたしたちは串焼きの全種類(30種類くらいかな?)を食べきってしまい,お店のご主人のほうからストップをかけられてしまいました