あしたはどこへ・・・

後期高齢者だが 元気に豊かな気持ちで歩き続けたい・・

アスパラが美味しい・・・

2018-04-19 15:27:09 | 日記
  店頭に並んでいたメキシコ産のアスパラに変わって 地元のハウス物アスパラが
出始めている。 5月になると露地栽培のアスパラが出荷されて 関東や関西へと出荷される。
 アスパラは古代エジプト時代から生薬として食されていたそうだ‥ アスパラギン酸・ルチン・
カリウム・β―カロチン・ビタミンBなどの栄養素が多く含まれて疲労回復や高血圧・動脈硬化
の予防・免疫力向上が期待されている野菜なのだ・・
 我がマチで収獲されるアスパラは甘くて・太くて・味が濃く 生で、茹でて、炒めて良しの
自慢のアスパラだ・・「こもれび栽培」など9月まで収穫されて全国へ美味しい味を届けています。 

             
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする