今朝の朝食用のパンです。
甘い系が少し残っていただけなので、
甘くないパンを食べたいといううらだんのリクエストで。
うらちびも甘いパンより、塩系が好き。
先日習ったフォカッチャとは違う
普通のよくあるタイプのものにしました。
私が個人的にオリーブ大好きなので♪
表面にオリーブオイルを塗るものなのですが
手抜きというか斬新な手口というか
パスタオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を塗りました。
それですでに味は付いているのですが
少しだけ紅塩と、黒胡椒をガリガリ。
おいしくいただきました♪
甘い系が少し残っていただけなので、
甘くないパンを食べたいといううらだんのリクエストで。
うらちびも甘いパンより、塩系が好き。
先日習ったフォカッチャとは違う
普通のよくあるタイプのものにしました。
私が個人的にオリーブ大好きなので♪
表面にオリーブオイルを塗るものなのですが
手抜きというか斬新な手口というか
パスタオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)を塗りました。
それですでに味は付いているのですが
少しだけ紅塩と、黒胡椒をガリガリ。
おいしくいただきました♪
私が焼きたいよ~~って言ってたやつだよね…
まだ 焼いてないなぁ^^;
実は 旦那は モチッ!としたパンが苦手なんだけど
レシピ検索で フォカッチャは モチッ!としてるって
書いてあったの・・・
食感は モチモチなの???
でも 塩味だよ!って言ったら OK出そうだし
明日は このパン作ってみようかなぁ~
パスタと一緒に食べても美味しいそうだし♪
また レシピ探しに行こ~~~うっと(笑)
うららんさんの焼くパン やっぱり美味しそうだ!!
また 焼いてよね^^
それはあまりにも褒めすぎというもの。
でも、Yuguさんに褒めていただけると
とってもうれしいです。
成型を平べったくしたら硬めになるけどね
↓のようにナマコ型に成型したら
ふわっとしているよ。
フランスパン専用粉(中力粉)を使うってだけで、ポンデケージョみたいなのとは違うから。。。
是非是非作ってみて♪
おいしいよん
相変わらず…うらちびちゃん渋いねぇ!
なかなかな女性になりそうやね!
(。'(エ)-。))-☆
黒胡椒なんて~~ダイスキィ!!
火曜日は、良い天気になりそうね!
月曜日のお仕事は、張り切りすぎないようにしないといけないね!
絶対おっさんが入ってるよね。(笑)
明日ちょっとお天気悪くなりそうな予報に変わっちゃったね。
でも地下街を通れば雨にも塗れずに行けるし~~。
といってもやっぱり雨のお出かけはちょっと億劫になりがちね。(^-^;