バレンタインにちなんで「ハート」で検索をしていたら
『ハート型のゆで卵』を見つけました♪
牛乳パック、箸、輪ゴムを使って簡単に型作ることができます
レシピはこちらです → ☆
こんなふうにして、しばらくそのままにしておきます。
向かって左側の白身が崩れかけていますが、これは卵が冷めた状態で作業をしたから
ゆで卵の殻をむいたら、即型作りをした方がいいですよ~
黄身の真ん中が半熟のゆで卵♪
これがいちばん好きぃ~
慌ただしい時にかぎって、とんでもないコトが重なるのはなぁぜ?
ちょこっとパニくっていましたが、どうにか慣れてきました。
「のんびり生活」も復活ですっ!!
どうぞよろしくお願いします。
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
男一人の家でのチャーシューメンに可愛いゆで卵、ミスマッチでしょうか?半熟気味にゆでるのがラーメン卵のコツですよね。
時の経つのが早いと感じるようになると年なのだそうです
バレンタインデーにぴったりのハート形の茹でたまご
サラダにも可愛さがプラスされて良いですね
卵ある、牛乳パックある、割り箸ある、輪ゴムある!!
今からゆで卵作ってみます!
真ん中だけ半熟、家族みんなも好きです♪
うまくできるかな?
大変そうですね。
お体ご自愛なさって、乗りきってくださいね。
(手抜き、休憩もうまくいれてね~!)
可愛い茹で卵ですね。
でも、我が家には不つりあいです。
弁当にも入る様子はありません。
そっと、作って見ようかな?
こっそりと、一人で食べますけど・・・。
復活をハートの卵で飾るなんて、流石うらちゃん。
どの変が流石かは定かではございませんが。
お受験前だから忙しさつづくんでしょ。
ボチボチいきましょ!!