おかき職人.への道の巻き 2012-09-10 13:49:46 | グルメ こんにちは 平山と申します 今回お餅があったので、おかきにチャレンジしました まず、お餅を、かなりの、日にち干しました そして。。揚げて塩を、かけて、できあがりました じゃーん 見た目完璧さて、味見 あっつあっつ、回り、サックサック真ん中まさかの,、歯が折れるー 硬いかたいー おかしいーなーと、結局全部味見。 真ん中全部残っちやいました歯がおれるから 残念。。 もっと、小さく、切らなきゃ、だめだったのか、揚げ方で、調整できるのか。。 回りは、サクサクすぎたのか、アツかったのか、あとから、口の中、皮剥けて、しみちゃいました 残念 また、リベンジしまーす #グルメ « もう一人の美絵ちゃんが。。... | トップ | オイルイノセンス講習会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おかき職人 (金井です。) 2012-09-12 22:02:03 お疲れ様です〓でも…母親が作った事が有りますけど…こつぶ子みたいに、小さく切って揚げると上手く揚がると思いますよ 返信する なるほど (平山です) 2012-09-15 23:22:56 お疲れさまですいつもありがとうございます。なるほど、やはり、大きかったんですね私の回りには、作ってる人がいなかったので、なんとなく、聞いた話で、作ってみましたもっと、小さく切ってみますね最近あまりお会いする機会がありませんが、まだ暑いので、お体きおつけてください 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも…母親が作った事が有りますけど…こつぶ子みたいに、小さく切って揚げると上手く揚がると思いますよ
いつもありがとうございます。
なるほど、やはり、大きかったんですね私の回りには、作ってる人がいなかったので、なんとなく、聞いた話で、作ってみました
もっと、小さく切ってみますね
最近あまりお会いする機会がありませんが、まだ暑いので、お体きおつけてください