美容室ユニティ 二本松店

美容室ユニティ二本松店のスタッフブログ!

おかき職人.への道の巻き

2012-09-10 13:49:46 | グルメ

こんにちは

平山と申します

今回お餅があったので、おかきにチャレンジしました

まず、お餅を、かなりの、日にち干しました

そして。。揚げて塩を、かけて、できあがりました

じゃーん

見た目完璧さて、味見

あっつあっつ、回り、サックサック真ん中まさかの,、歯が折れるー

硬いかたいー

おかしいーなーと、結局全部味見。

真ん中全部残っちやいました歯がおれるから

残念。。

もっと、小さく、切らなきゃ、だめだったのか、揚げ方で、調整できるのか。。

回りは、サクサクすぎたのか、アツかったのか、あとから、口の中、皮剥けて、しみちゃいました

残念

また、リベンジしまーす

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかき職人 (金井です。)
2012-09-12 22:02:03
お疲れ様です〓

でも…母親が作った事が有りますけど…こつぶ子みたいに、小さく切って揚げると上手く揚がると思いますよ
返信する
なるほど (平山です)
2012-09-15 23:22:56
お疲れさまです
いつもありがとうございます。
なるほど、やはり、大きかったんですね私の回りには、作ってる人がいなかったので、なんとなく、聞いた話で、作ってみました
もっと、小さく切ってみますね
最近あまりお会いする機会がありませんが、まだ暑いので、お体きおつけてください
返信する

コメントを投稿