お酢で煮て温野菜サラダにした。
味はそんな美味しくない。
レシピ 量は適当だったから覚えてない(すんません)
・野菜を洗う
・ヤーコン(サツマイモの形と同じ)をペティナイフで皮を剥いて1cmの輪切りにする
・鍋にリンゴ酢を入れヤーコンを平らに並べ火にかける
・トマト くし切り(三日月状)・キュウリ 長さ5cm程度で縦に半分に切る
・トマトを鍋に加える
・キュウリは変色してしまうので、最後に加え温める程度。もしくは別の鍋で温める
・盛り付け
大きめの白プレートに真ん中を高く(中高に)盛る
醤油に片栗粉かコーンスターチを混ぜ粘度を与えたもので模様を描く
三つ葉を飾り 山椒をふる
ドレッシングとしてのリンゴ酢(←鍋の中にいれた酢ね)と醤油は少なくしたほうがいいよ
つまり山椒の風味で頂く感じで。
味はそんな美味しくない。
レシピ 量は適当だったから覚えてない(すんません)
・野菜を洗う
・ヤーコン(サツマイモの形と同じ)をペティナイフで皮を剥いて1cmの輪切りにする
・鍋にリンゴ酢を入れヤーコンを平らに並べ火にかける
・トマト くし切り(三日月状)・キュウリ 長さ5cm程度で縦に半分に切る
・トマトを鍋に加える
・キュウリは変色してしまうので、最後に加え温める程度。もしくは別の鍋で温める
・盛り付け
大きめの白プレートに真ん中を高く(中高に)盛る
醤油に片栗粉かコーンスターチを混ぜ粘度を与えたもので模様を描く
三つ葉を飾り 山椒をふる
ドレッシングとしてのリンゴ酢(←鍋の中にいれた酢ね)と醤油は少なくしたほうがいいよ
つまり山椒の風味で頂く感じで。