美味しく出来た!スパゲッティの秘伝(1997年5月21日放送) ためしてガッテン
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材料:スパゲッティ(乾麺)、塩、水
たまねぎ、豆腐ステーキ(近所の豆腐屋さんで買ったもの。材料に鶏肉も入っているそうですが、これを。/モッツァレラチーズでも合うと思います。)、トマト缶詰(角切り)、固形コンソメ、一味唐辛子、オリーブ油、スナックえんどう豆
作り方:ソースを作る-麺を茹でる-両者を絡める-即刻いただく☆
ソースを作る!
たまねぎ→みじん切り、炒める。豆腐ステーキ→フライパンで焼く(モッツァレラチーズなら焼かない、スライスしておいて盛り付けの際のせる)
そのフライパンにトマト缶を開け加熱、固形コンソメを溶かす。
一味唐辛子で辛さを加える。
出来上がりよりも水分を飛ばしておく。
麺を適切に茹でる!
アルデンテ(アルミ鍋など茹でるのに適した鍋に多めの水量、塩入りの水が沸騰したときに麺を入れ、時間通りに○○分茹でる。火は強火で、ずっとグツグツを保つ。)
私は鈍いので、1分早くアラームが鳴るようにしておき、ざるに上げるまでの時間の誤差を埋め合わせています
麺をソースに絡める!
フライパンの中のソースを中火で温めているところへ茹で麺を投入。茹で汁も少々くわえ良く両者を絡める。最後にオリーブ油を加え、お皿に盛る。
彩りにスナックえんどう(電子レンジで茹でたもの)を飾る。
さっそく戴く!
時間を置かずに食べるのが美味しさの秘訣。おなかが空いているから美味しくなったのかも。
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夕方、歯医者に行った後に新宿をうろうろして服なんかを見た。6時半ごろおなかが空いてきた。レストラン街を見ていると、余計におなかが空く。
無性にトマトのスパゲッティが食べたくなった。
店で食べるのもいいのだけれど、自分で作ってうまくいくし安いし簡単だし今日はおうちごはん。
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材料:スパゲッティ(乾麺)、塩、水
たまねぎ、豆腐ステーキ(近所の豆腐屋さんで買ったもの。材料に鶏肉も入っているそうですが、これを。/モッツァレラチーズでも合うと思います。)、トマト缶詰(角切り)、固形コンソメ、一味唐辛子、オリーブ油、スナックえんどう豆
作り方:ソースを作る-麺を茹でる-両者を絡める-即刻いただく☆
ソースを作る!
たまねぎ→みじん切り、炒める。豆腐ステーキ→フライパンで焼く(モッツァレラチーズなら焼かない、スライスしておいて盛り付けの際のせる)
そのフライパンにトマト缶を開け加熱、固形コンソメを溶かす。
一味唐辛子で辛さを加える。
出来上がりよりも水分を飛ばしておく。
麺を適切に茹でる!
アルデンテ(アルミ鍋など茹でるのに適した鍋に多めの水量、塩入りの水が沸騰したときに麺を入れ、時間通りに○○分茹でる。火は強火で、ずっとグツグツを保つ。)
私は鈍いので、1分早くアラームが鳴るようにしておき、ざるに上げるまでの時間の誤差を埋め合わせています
麺をソースに絡める!
フライパンの中のソースを中火で温めているところへ茹で麺を投入。茹で汁も少々くわえ良く両者を絡める。最後にオリーブ油を加え、お皿に盛る。
彩りにスナックえんどう(電子レンジで茹でたもの)を飾る。
さっそく戴く!
時間を置かずに食べるのが美味しさの秘訣。おなかが空いているから美味しくなったのかも。
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夕方、歯医者に行った後に新宿をうろうろして服なんかを見た。6時半ごろおなかが空いてきた。レストラン街を見ていると、余計におなかが空く。
無性にトマトのスパゲッティが食べたくなった。
店で食べるのもいいのだけれど、自分で作ってうまくいくし安いし簡単だし今日はおうちごはん。