undownで行こう!

☆毎日こんな事でいいのか~っ!!☆

とんてき~

2011-07-12 07:46:19 | Weblog

お中元にこんなん頂きました~
では、さっそく。

お肉に切り込みを入れて、グローブ状に拡げて焼くのがポイントだとか
もうひとつのポイントは、『四日市とんてきソース』
見た目より、お味はサッパリ。
美味しく頂きました

とんてきに、ぶちっとひと押し。
「人気ブログランキング」ボタンはコチラ。
 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あははは~~~! (ゆゆゆ)
2011-07-12 08:49:55
ほんと yokoさんの手 いや グローブみたいやね~~~!
このステーキソースは初めて見たわ
こんなお中元 私も欲しいよん
返信する
呼んだ? (yoko)
2011-07-12 09:38:20
あたくしの手?そんなに美味しそうだったかしらん?
ためしに指を食うてみたら何も味せんしぃ~
ちなみに、あたくしの手はも~っと大きくて「カニ足」と呼ばれてるんざます

ステーキにする肉の中では豚肉が一番好きーーーー
がっつり食って夏バテ知らずっ!!
返信する
ぷぷっ (めぐみん)
2011-07-12 17:00:29
ゆゆゆさま☆
肉見てyokoサンの手を想像するとは・・・
あれ?でもたしかyokoサン、私の手を見て似てるって言ってたような・・・
これを送ってくれた会社サン、いつもめちゃ美味しい物下さるのよね~
奥さまがかなりのグルメ通と見た
返信する
お! (めぐみん)
2011-07-12 17:02:05
yokoさま☆
美味しそうな手の持ち主登場
それにしても「カニ足」って・・・
夏は豚肉、特に美味い気がする~
返信する