日曜ランチは『西鎌倉の盛華園でギョーザ』が定番なわたくし。
味も美味しいし、オーナー家族のあったかい雰囲気がお気に入り。
でも、たまにはこんな中華料理も。
昨日行った、横浜ランドマーク内の墨花居
お~、ランチとは違うぜ
港の景色を眺めながら、まずは前菜ね。
ピータン豆腐。
残念ながら、かなりしょっぱかった
もしや全品こんなにしょっぱい味付け?と怯えたけど、2品目からは
揚げ茄子の葱ソース。
帆立とブロッコリー炒め。
黒酢の酢豚。
デザートのアイス。
これなんと「ブルーチーズのアイス」なんだよ。
チーズの濃厚さとアイスの甘さがなんとも不思議な組み合わせで、けっこうハマッちゃいました。
店内が少し写り込んでしまったけど、暗くなれば目の前の日本丸もライトアップして、なかなかイイ感じでした~。
たまにはちょっと足を伸ばして、こんな中華も良いね
美味しい画像と横浜の夜景にぶちっとひと押し。
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でも、たまにはこんな中華料理も。
昨日行った、横浜ランドマーク内の墨花居
お~、ランチとは違うぜ
港の景色を眺めながら、まずは前菜ね。
ピータン豆腐。
残念ながら、かなりしょっぱかった
もしや全品こんなにしょっぱい味付け?と怯えたけど、2品目からは
揚げ茄子の葱ソース。
帆立とブロッコリー炒め。
黒酢の酢豚。
デザートのアイス。
これなんと「ブルーチーズのアイス」なんだよ。
チーズの濃厚さとアイスの甘さがなんとも不思議な組み合わせで、けっこうハマッちゃいました。
店内が少し写り込んでしまったけど、暗くなれば目の前の日本丸もライトアップして、なかなかイイ感じでした~。
たまにはちょっと足を伸ばして、こんな中華も良いね
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