実家泊まりの時に、義妹が作ってくれたサラダを真似して作ってみました~。
題して「ビタミンサラダ」。
ポイントは茄子を素揚げすること。
これはちょっと手抜きなんだけど、本当は茄子の他にかぼちゃとししとうも素揚げします。
夏はどうしてもさっぱりした物ばかり食べがちになるので、油分を補給して、同時に緑黄色野菜でビタミンも摂取。
これにトマトときゅうりを加えて、「つゆの素」で和えるだけ。
油のおかげで「つゆの素」がドレッシング風になっちゃうから不思議!
私はもう少し酸味が欲しかったので、梅酢も加えました。
みょうがとよく合うテイストに仕上がりました~。
義妹は飲食関係の仕事をしてるので、ホントに料理が上手い。
しかも主婦目線で「簡単、お得なクッキング~」が得意。
他にも色々教えてもらっちゃった!
また自分で作ってみたら、しますね~。
ぶちっと押して、あなたもビタミン補給
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