秋の初レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e8/3fdeb092d01c3d912c923119ce3fff85.jpg?1635109214)
宮古島の飲食店も現在、だいふ開店をはじめましたが、中には外食を躊躇するゲストの方もいらっしゃり、その時に大活躍のUmiOto特大キッチン😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/9dc067f589b5ab82f47e6d21beac1637.jpg?1635108982)
ゲストさんが無水カレーを作っていたので、レシピの記録ついでにブログを書きます🤙🏾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c3/0b6f125831790e35f33144c51434ef49.jpg?1635108982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c3/0b6f125831790e35f33144c51434ef49.jpg?1635108982)
軽く茹でたトマトを氷水で冷やし皮を剥き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/13/7d1f6f426168a9183028dd46e000f3a2.jpg?1635108982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/13/7d1f6f426168a9183028dd46e000f3a2.jpg?1635108982)
玉ねぎ1個はみじん切り、
もう一つはすりおろし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/9f4d1b8b1124d2dfa090392d137bfaa1.jpg?1635108982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/9f4d1b8b1124d2dfa090392d137bfaa1.jpg?1635108982)
ニンニクと、しょうがもすりおろします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/51482c5a030f03fcfacc49013be71814.jpg?1635108982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/51482c5a030f03fcfacc49013be71814.jpg?1635108982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fa/93653fdac189a71735cb382c57d2fefc.jpg?1635108982)
鶏肉は皮をとって軽く塩コショウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/68/8a21e2ec3e0e7a994ae530e5c17d2dfd.jpg?1635108986)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a2/0520598a1659c3e0f1e1fd0a04a10d46.jpg?1635108986)
鶏肉は火が通るまで強火で熱して、
みじん切りの玉ねぎは軽く茶色になるまで熱して、その後にすりおろした玉ねぎ、ニンニク、生姜を加え20分くらい弱火で色が変わるのを待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1f/ed6ef2520c3690881b43848a8c71dede.jpg?1635108988)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1f/ed6ef2520c3690881b43848a8c71dede.jpg?1635108988)
クミン、コリアンダー、ターメリック、グローブを合わせ軽く火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d6/425d9a7c6f96bb05e17cd9d0cac8e834.jpg?1635108986)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d6/425d9a7c6f96bb05e17cd9d0cac8e834.jpg?1635108986)
先程の玉ねぎペーストによく混ぜ合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/49/e22de92e27ef1e133909ebdbd112f9ec.jpg?1635109053)
トマトを加えて弱火で煮込みます。
焦げ付かないように30分くらい混ぜながら煮込んだら完成です!!
食欲の秋にお勧めカレーです🍛
◆クーポンが豊富なじゃらんから予約する
◆プランが豊富な楽天トラベルから予約する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/88/fb6632f0f8e96b784b16de1bc82c5e38.jpg?1635109054)
秋の風になり涼しくなってきたので、
暑すぎて夏場にできないDIYをたくさんしていきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b2/63cc9eec7cf9b418faeb8797347d5a3c.jpg?1635109052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b2/63cc9eec7cf9b418faeb8797347d5a3c.jpg?1635109052)
とりあえず、木材買ってきました!!
宮古島は庭に何かを作るだけでも、台風で飛ばないように強力な固定を行い、強い日差しや潮風や雨などで何でもボロボロになります💦💦💦
他にも、雑草の成長の速さ、
草刈り中は蚊に20ヶ所くらい刺されるのでそれなりの装備で😄🤙🏾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/27/b816b1a7416d18dfafb64e4395d1d93f.jpg?1635109053)
1人でも行きやすい宮古の焼肉、かがみ。
カウンターでゆっくり食べられますよ👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ad/61304b915635392814bfe9e095776c6c.jpg?1635109053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ad/61304b915635392814bfe9e095776c6c.jpg?1635109053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/06/2887b52f67e854fea2ed16905fc9a1bd.jpg?1635109056)
宮古島の10月、11月は気候も涼しくなり日中過ごしやすいです。温度が下がることで、空気も澄み星空も綺麗に見えることや、海水温も下がるので海の透明度も良くなりシュノーケルなどのマリンレジャーもまだまだ楽しめますよ!!
アワード受賞に皆様に感謝しております!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/27/b737389df70ef0fb6540adbb3490bb35.jpg?1635149745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/01/b6480c270d0a65139d5fd7150d560a38.jpg?1630455144)
[UmiOtoの環境保全]
・UmiOto館内全てLEDライトで省エネ。
・UmiOtoは環境省の地球温暖化対策のために今でもできる賢い選択『Cool Choice』へ2016年から賛同。
・UmiOtoに太陽光システム(発電&蓄電)を2020年設置。『低酸素社会へ』
↓
25mプール5個分のCO2削減に成功
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/02/fead202dfa50954493f9fba56d8de72c.jpg?1624506775)
・皆様がUmiOtoに泊まるだけで、
宮古島のサンゴが復活(記事)します🐠☀️
Luxury Guesthouse UmiOto
オーナー GO🤙🏾
information
【UmiOto awards history】
2015年〜2021年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5c/372366a58c7b932b0fbe87056a6f738a.jpg?1605259739)