【UmiOto公式ブログ】女子旅に大人気のゲストハウス宮古島

沖縄の離島、宮古島のゲストハウスオーナーが、お客さんやスタッフや愛犬との日常を通して宮古島の紹介をしています(^ ^)

『美味しいカレー!?』女性ひとり旅に大人気 UmiOto ウミオト ラグジュアリーゲストハウス 宮古島

2021年10月25日 | UmiOtoの日常




秋の初レシピ





宮古島の飲食店も現在、だいふ開店をはじめましたが、中には外食を躊躇するゲストの方もいらっしゃり、その時に大活躍のUmiOto特大キッチン😄



ゲストさんが無水カレーを作っていたので、レシピの記録ついでにブログを書きます🤙🏾


軽く茹でたトマトを氷水で冷やし皮を剥き


玉ねぎ1個はみじん切り、

もう一つはすりおろし、


ニンニクと、しょうがもすりおろします!







鶏肉は皮をとって軽く塩コショウ






鶏肉は火が通るまで強火で熱して、

みじん切りの玉ねぎは軽く茶色になるまで熱して、その後にすりおろした玉ねぎ、ニンニク、生姜を加え20分くらい弱火で色が変わるのを待ちます。


クミン、コリアンダー、ターメリック、グローブを合わせ軽く火を通します。


先程の玉ねぎペーストによく混ぜ合わせ




トマトを加えて弱火で煮込みます。

焦げ付かないように30分くらい混ぜながら煮込んだら完成です!!

食欲の秋にお勧めカレーです🍛



◆クーポンが豊富なじゃらんから予約する

◆プランが豊富な楽天トラベルから予約する



秋の風になり涼しくなってきたので、

暑すぎて夏場にできないDIYをたくさんしていきます!!


とりあえず、木材買ってきました!!

宮古島は庭に何かを作るだけでも、台風で飛ばないように強力な固定を行い、強い日差しや潮風や雨などで何でもボロボロになります💦💦💦

他にも、雑草の成長の速さ、

草刈り中は蚊に20ヶ所くらい刺されるのでそれなりの装備で😄🤙🏾




1人でも行きやすい宮古の焼肉、かがみ。
カウンターでゆっくり食べられますよ👍





宮古島の10月、11月は気候も涼しくなり日中過ごしやすいです。温度が下がることで、空気も澄み星空も綺麗に見えることや、海水温も下がるので海の透明度も良くなりシュノーケルなどのマリンレジャーもまだまだ楽しめますよ!!





アワード受賞に皆様に感謝しております!!











[UmiOtoの環境保全]
・UmiOto館内全てLEDライトで省エネ。
・UmiOtoは環境省の地球温暖化対策のために今でもできる賢い選択『Cool Choice』へ2016年から賛同。
・UmiOtoに太陽光システム(発電&蓄電)を2020年設置。『低酸素社会へ』
25mプール個分のCO2削減に成功



・皆様がUmiOtoに泊まるだけで、



    




Luxury Guesthouse UmiOto
オーナー GO🤙🏾


information

【UmiOto awards history】
2015年〜2021年


[世界アワード受賞] →Blog

[日本アワード受賞] →Blog

[沖縄県アワード受賞] →Blog

[取材]

2021年、宮古旅の遊び体験は、

シュノーケルツアー、フィン、ライフジャケット、保険料込みで、¥9.000

UmiOtoにご宿泊の方は、¥8.000