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日本の猛暑・酷暑の話題を連日目にしております。
皆様、どうぞ御身体には御気をつけて御過ごし下さい。
画像の方は少女雑誌「マイバースデイ」の昔の姉妹誌からで、
メロンシロップを使って作るシャーベットです。
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(材料)
メロンシロップ 2分の1カップ
水 3カップ
レモン汁 小さじ1
キウイ 1個
(作り方)
①水3カップを煮立てて冷ます。
②メロンシロップとレモン汁を加えてバットに流してラップで覆い、
冷凍庫に入れる。
③固まりだしたら取り出して、サックリとかき混ぜる。
(これをまた冷凍庫にいれる)
④凍ったら細かく砕き、器に盛る。
⑤好きな形に切って、レモン汁をかけておいたキウイを飾って
出来上がり。
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このレシピではメロンシロップとキウイを使用していますが、
イチゴシロップでイチゴを飾るなど、応用が出来そうです。
日本の猛暑・酷暑の話題を連日目にしております。
皆様、どうぞ御身体には御気をつけて御過ごし下さい。
画像の方は少女雑誌「マイバースデイ」の昔の姉妹誌からで、
メロンシロップを使って作るシャーベットです。
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(材料)
メロンシロップ 2分の1カップ
水 3カップ
レモン汁 小さじ1
キウイ 1個
(作り方)
①水3カップを煮立てて冷ます。
②メロンシロップとレモン汁を加えてバットに流してラップで覆い、
冷凍庫に入れる。
③固まりだしたら取り出して、サックリとかき混ぜる。
(これをまた冷凍庫にいれる)
④凍ったら細かく砕き、器に盛る。
⑤好きな形に切って、レモン汁をかけておいたキウイを飾って
出来上がり。
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このレシピではメロンシロップとキウイを使用していますが、
イチゴシロップでイチゴを飾るなど、応用が出来そうです。