昨日は「ミルクレープ」を作りました。
レシピはこちらを参考にしました。
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(材料)
(約12枚分)
小麦粉 60g
卵 2個
砂糖 20g
牛乳 4分の3カップ
バター 20g
バニラエッセンス 少々
薄くスライスしたバナナ 適量
カスタードクリーム 適量
①ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
②小麦粉(ふるえばなお可)をそこに加えてよく
混ぜる。こし器でこしてなめらかに出来ればなお可。
③それにバター、バニラエッセンスを加える。
時間があって二時間以上生地をねかせられれば、
焼く時に生地がのびやすくなる。
④フライパンをよく熱して油をひいて、余分の油を
ふき取る。もしテフロン加工のフライパンであれば、
油は不要。
⑤生地を薄く手早くのばし、焼き色がつくように両面を
充分に焼く。
⑥お皿にクレープを1枚置き、カスタードを均一に薄く塗る。
→クレープを上に重ねる。
→カスタードクリームを薄く塗る。
→クレープを重ねる。
→カスタードを薄く塗る。
→薄くスライスしたバナナを並べる。
これを繰り返して、一番上に焼き色のきれいなクレープを
重ねる。
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これは非常に失敗の少ないデザートの一つであると
思います。
レシピはこちらを参考にしました。
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(材料)
(約12枚分)
小麦粉 60g
卵 2個
砂糖 20g
牛乳 4分の3カップ
バター 20g
バニラエッセンス 少々
薄くスライスしたバナナ 適量
カスタードクリーム 適量
①ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
②小麦粉(ふるえばなお可)をそこに加えてよく
混ぜる。こし器でこしてなめらかに出来ればなお可。
③それにバター、バニラエッセンスを加える。
時間があって二時間以上生地をねかせられれば、
焼く時に生地がのびやすくなる。
④フライパンをよく熱して油をひいて、余分の油を
ふき取る。もしテフロン加工のフライパンであれば、
油は不要。
⑤生地を薄く手早くのばし、焼き色がつくように両面を
充分に焼く。
⑥お皿にクレープを1枚置き、カスタードを均一に薄く塗る。
→クレープを上に重ねる。
→カスタードクリームを薄く塗る。
→クレープを重ねる。
→カスタードを薄く塗る。
→薄くスライスしたバナナを並べる。
これを繰り返して、一番上に焼き色のきれいなクレープを
重ねる。
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これは非常に失敗の少ないデザートの一つであると
思います。